lunes, 7 de septiembre de 2009

Nos siguen pegando abajo

Por Joe DT

Con un jugador menos durante gran parte del complemento y un polémico arbitraje, La Furia igualó 2-2 con Sucesos Víctor Sport en un partido de la segunda fecha del torneo de prensa.

El comienzo no fue auspicioso para el equipo digital. Casi a los cinco minutos de juego, el defensor furioso Andrés “Pelado” fue brutalmente golpeado por un rival, que lo sacó del encuentro.

La infracción, por la que el agresor debió haber sido expulsado, no mereció la sanción adecuada por parte del referí, quien al finalizar el encuentro argumentó en su defensa que “recién iban cinco minutos, que el jugador no tuvo mala intención y que había pedido disculpas”.

¿Tanta saña contra un defensor cuyo único pecado en el campeonato pasado fue haberle gritado un gol al arquero Gutiérrez?

“Nos siguen pegando abajo”, dijera Charly. En este caso, al aguerrido defensor.
Entrando en el análisis del cotejo, la Furia fue claramente superior durante el primer tiempo y se puso en ventaja con un gol de Lichy “Denis”, quien aprovechó un rebote del arquero tras un disparo del Zurdo.

En el segundo tiempo, el Zurdo puso de cabeza el 2-0. Sucesos se vino con todo hacia el arco de Agus.

Minutos después, “El Turco” vio la roja por una seguidilla de faltas y el partido se complicó. Con un hombre menos, se hizo muy difícil.
El equipo de Don Víctor descontó y luego pudo empatar en una controvertida jugada, en la que a mi criterio hubo falta contra el Chino, no sancionada por el árbitro.
En síntesis, la Furia jugó bien y recuperó el nivel futbolístico que lo llevó a consagrarse campeón.

Agus (7): Tuvo una actuación correcta. Sin responsabilidad en los goles.
Rojas (7): El veterano defensor jugó todo el partido. Lo hizo bien.
Chino (7): Buen desempeño del número 3 furioso. Ardua tarea en el segundo tiempo con el resto de los defensores.
Gaby (7): Se sacrificó por el equipo jugando de 4. Pidió el fútbol e intentó crear desde su posición.
Mariano (7): Corrió, jugó y colaboró en la marca. Bien.
Chori (6): Se está recuperando de una lesión. Se esforzó. Aún no alcanzó su nivel histórico. Erró goles increíbles.
Turco (5): No fue un buen partido del delantero. Se fue expulsado.
Lisandro (8): Volvió al gol y quebró una racha de varios partidos sin convertir. Se movió, que no es poco.
Zurdo (9): Generó juego en todos los sectores de la cancha. Participó de la jugada del primer gol y anotó el segundo.
Pelado: sin nota. Se fue lesionado a los cinco minutos de juego. Está en duda para el próximo sábado y también para la Fiesta Trashumante.